Акция против саммита G7 в Баварии собрала 4 тысяч человек

Оппозиционеры заняли лужайку у баварского замка, где в воскресенье стартует саммит «большой семерки».
Берлин, 6 июня. Накануне саммита «большой семерки» лужайка недалеко от баварского замка Эльмау, где встретятся мировые лидеры, напоминает туристический лагерь. Именно там собрались самые ярые противники саммита, передает телеканал «МИР 24».
За несколько дней почти четыре тысячи активистов разбили свои палатки в Баварии. Все они намерены дождаться приезда лидеров G7 и заблокировать иностранным делегациям пути подъезда к месту проведения встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинг против саммита G7 перерос в массовую потасовку
Антиглобалисты и «зеленые» заранее арендовали участок земли для этой акции у местного фермера. Волонтеры привозят в лагерь воду и продукты.
«Я протестую, потому что большие финансовые корпорации имеют очень много влияния на политику», – заявил один из участников акции.
По его словам, сейчас в никто не занимается проблемой бедности, и «это нечестно», передает «Газета.ru» со ссылкой на иностранные СМИ.

По данным зарубежных изданий, к месту проведения акции в городе Гармиш-Партенкирхен стянули 17 тысяч сотрудников полиции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осада замка в Мюнхене: Антиглобалисты против саммита G7
Саммит «большой семерки» пройдет в Баварии 7-8 июня.
Сегодня Германия попала в новостные ленты не только из-за массовых протестов. Немецкое издание Die Ziet сообщило, что страна, возможно, приобрела право проведения чемпионата мира по футболу 2006 года в обмен на инвестиции и поставки оружия в страны Азии.

Видео:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *