«Билеты на Европейские игры в Баку пользуются большим спросом»

Baku-2015
27.06.2015 13:30
Главный операционный директор Европейских Игр в Баку Саймон Клегг готов сотрудничать с Азербайджаном и после их завершения.
«Без сомнения, Азербайджан стал важной частью моей жизни. Я очень горжусь тем, что Баку в последние 18 месяцев стал домом для меня и моей семьи», – сказал Клегг в субботу на пресс-конференции, ежедневно проводимой Операционным Комитетом Евроигр (BEGOC).
«Я был бы рад продолжить сотрудничество с Азербайджаном. Это удивительная страна, впереди у которой впечатляющее будущее», – добавил он, отметив, что это зависит не только от его желания.

Приводя ежедневную статистику, Саймон Клегг отметил, что посещаемость стадионов в выходные дни продолжает оставаться на высоком уровне. В пятницу соревнования посетило более 23 тысяч человек (78%) на 9 различных спортивных объектах.
На сегодняшний день было разыграно 217 комплектов медалей, в субботу будет разыграно еще 27 комплектов, отметил он. Среди них 2 в бадминтоне, 5 в боксе, 3 в фехтовании, 5 в дзюдо, 11 в плавании и 1 в волейболе.

Азербайджан удерживает вторую позицию в общекомандном зачете, добавив в свою копилку в пятницу еще несколько золотых медалей.
Вебсайт Европейских игр продолжает пользоваться большим спросом. По данным Клега, в четверг на сайте было зарегистрировано 5,4 млн. посещений.
Саймон Клегг отметил, что подготовка к церемонии закрытия идет полным ходом, и все практически готово. «Это будет впечатляющее зрелище, не только для тех, кто придет на Олимпийский стадион, но и для тех, кто решит посмотреть ее на больших экранах, которые будут установлены на бульваре», – сказал он.

Продолжается борьба с нелегальной перепродажей билетов на соревнования и на церемонию закрытия Евроигр, сказал Клегг. Он подчеркнул, что о выявленных попытках спекуляции будет сообщаться в соответствующие структуры для проведения расследования.
Клегг также отметил, что понедельник, 29 июня, будет сложным днем в работе аэропорта Гейдара Алиева, так как в этот день из Баку отбывает 2600 человек, принимавших участие в Европейских Играх.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *